Рецепты мучных изделий

 

Картинка 30 из 52217

Уже очень давно известно, что здоровье  вашего ребенка, его рост и развитие во многом зависят от питания. Поэтому для родителей очень важно правильно составить рацион питания ребенка. Детское питание должно быть полезным и разнообразным, а продукты для питания детей должны быть свежими, качественными, вкусными и калорийными.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

100 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 5 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Творог протереть, смешать с мукой (15 г), яйцом, са­харом, солью. Творожную массу выложить на доску, по­сыпанную мукой, раскатать в тонкую колбаску, нарезать кусочками и сварить в кипящей подсоленной воде. При подаче полить растопленным маслом.

***

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Для теста: 300 г муки, 150 г маргарина, 2 желтка, 100 г сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сухарей.

Для начинки: 500 г вишни, 500 г сахара, ванилин.

Для украшения: 2 белка, 50 г сахарной пудры.

Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, жел­тки, сметану и замесите тесто. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, наколоть тесто вилкой, посы­пать сухарями, положить вишни без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в предварительно на­гретой духовке в течение 30 минут. На вишни выложить взбитые с сахарной пудрой белки, и снова поставить пирог в духовку, чтобы белковая пена поднялась и подсохла.

***

РАССТЕГАИ С ГРИБАМИ

200 г сушеных грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 100 г риса, соль, перец, готовое дрожжевое тесто.

Приготовить дрожжевое тесто на воде и раститель­ном масле. Грибы для расстегаев отварить, мелко порезать.

Лук для расстегаев мелко порезать, слегка обжарить, до­бавить к луку грибы, обжарить вместе в течение 5 минут. Жареные грибы с луком охладить, соединить отваренным рассыпчатым рисом, перемешать, посолить начинку, по­перчить. Из теста и приготовленной начинки сформиро­вать расстегаи и испечь. Готовые расстегаи подать к столу с грибным бульоном.

***

БУЛОЧКИ С КУРИЦЕЙ

Для теста: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки,

яйца, 50 г сыра.

Для начинки: 2 стакана вареного мяса курицы, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 луковица, 5 шт. ку­раги, Уг стакана сметаны или майонеза, соль, перец.

Для приготовления теста для булочек, налить в кас­трюлю Уг стакана воды, добавить масло. Нагреть смесь до кипения. Всыпать в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешать и снять с огня. Тесто должно хорошо отходить от боков кастрюли. Добавить тертый сыр, поставить охлаж­даться на 15 минут в холодильник. Постепенно добавить в тесто яйца, тщательно перемешать до получения одно­родной блестящей массы. Поместить тесто для булочек в кондитерский шприц и выдавить на смазанный мас­лом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки. Выпекать булочки 10 минут на сильном огне (220°С), затем уменьшить огонь и печь еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и сделать в каждой надрез. Для начинки булочек смешать мясо курицы, нарезанное кубиками, грецкие оре­хи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сме­тану. Посолить, поперчить. Наполнить булочки начинкой с помощью ложки.

БУЛОЧКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

4 больших кислых яблока, сок 1 лимона, 145 г сливоч­ного масла, 80 г сахара, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, щепотка соли, 1 яйцо.

Яблоки почистить и порезать кусочками. Потушить яблоки для булочек с соком лимона, 1 ст. ложкой масла и 2 ст. ложками сахара в течение 4 минут. Дать яблокам остыть. Замесить тесто для булочек из муки, миндаля, масла, сахара, соли и яйца. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Смазать маслом формочки для булочек. Раскатать 1/2 теста слоем толщиной 1/2 см. В каждую формочку для булочек положить тесто, разрезанное на части. На тесто в каждую формочку положить кусочки яблок. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 1/2 см, разрезать его на части, рав­ные по размеру формочек, и накрыть им яблоки в каждой формочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 175°С духовке в течение 30 минут.

***

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОК»

100 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахарного сиропа, 2 ст. ложки какао, сода пищевая, ванилин, мак, соль.

Растереть маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать из них валики, нарезать маленькими кусочками.

Из одной части сделать «ножки» длиной 4 см с одним узким концом. Обмакнуть толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекать на среднем огне.

Из второй части сделать «шляпки» и выпекать. В готовых «шляпках» вырезать небольшое углубление, капнуть туда сироп и закрепить ножки. Сироп подогреть, добавить какао и окунуть в эту смесь «шляпки». Дать стечь сиропу.

***

ПЕЧЕНЬЕ «АБРИКОС»

стакана муки, 150 г масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан яблочного джема, 1 ст. ложка ка­као, 100 г орехов, 1/2 стакана клюквенного сока, ванилин.

Муку просеять, добавить сахар, ванилин, соль, мас­ло, яйцо, быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто скатать валиком, нарезать ломтика­ми толщиной 2 см, сделать шарики и выпекать в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрезать пополам, ос­торожно вынуть середину и остудить. Яблочный джем смешать с какао, крошками вырезанного печенья и об­жаренными измельченными орехами и заполнить начин­кой печенье. Соединить половинки и обмакнуть сначала в клюквенный сок, затем в сахар.

***

«ЛЕБЕДЬ»

2 стакана воды, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 5 яйц, крем или повидло, соль, сахарная пудра.

Вскипятить воду с солью и маргарином. Постепенно всыпать муку, все время помешивая. Варить на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снять с огня, по одному добавить яйца. С помощью кулинарного шприца отсадить тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовить и тулови­ще. Выпекать, охладить, начинить кремом или повидлом. Вставить «шею», посыпать сахарной пудрой.

***

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

50 г муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч. ложка сахарного сиропа, соль.

Желток растереть с сахарным сиропом, посолить и развести холодным молоком. Для блинчиков всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Тесту для блинчиков дать пос­тоять полчаса. Непосредственно перед жаркой блинчи­ков взбить яйцо и влить в тесто, тщательно перемешать. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и ис­печь блинчики. На середину каждого блинчика положить творожный фарш и завернуть в виде конверта. Блинчики с творогом обжарить на сковороде. К столу блинчики по­давать со сметаной, с вареньем.

***

БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

2 яйца, 300 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соды, 100 г топленого масла.

Для начинки: 3 луковицы, 200 г ветчины, 50 мл рас­тительного масла, соль, перец, 100 мл сметаны.

Яйца взбить, добавить молоко и соль, тщательно размешать. Помешивая, постепенно введите муку. Затем в тесто для блинчиков добавить сахар, соду и раститель­ное масло, хорошо размешать. Выпекать блины на раска­ленной сковороде, смазанной растительным маслом. Для приготовления начинки для блинчиков ветчину порезать соломкой. Лук для блинов почистить и порезать. Ветчи­ну и лук для блинчиков обжарить, посолить, поперчить. На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть блинчик конвертом. Готовые блинчики обжа­рить на сковороде, смазанной топленым маслом. К столу блины подавать со сметаной.

***

БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей, 1/2 стакана густых сливок, 3 стакана муки высшего сорта, 200 г масла, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

2 стакана теплого молока, 2 ложки дрожжей, соль, сахар, муку хорошо размешать и поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка, добавить муку, развести молоком до надлежащей густо­ты. Белки взбить в пену, осторожно смешать со взбитыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках на плите. К столу блины пода­вать с вареньем, со сметаной, с медом.

Рецепты десертов для детей

На ту же тему

Подпишитесь на обновления или поделитесь с друзьями, нажав кнопки ниже:

FeedBurner

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама на сайте
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках
© 2016 Сайт для воспитателей детских садов и родителей.   Войти